Minggu, 25 Desember 2016

Manfaat Buah Belimbing



1. Kandungan betakaroten buah belimbing dapat diubah jadi retinol atau vitamin A dalam tubuh untuk penglihatan mata yang lebih baik
2. Kandungan betakaroten buah belimbing dapat diubah jadi retinol atau vitamin A dalam tubuh membantu untuk meningkatkan nafsu makan yang kurang
3. Kandungan vitamin B5 ( asam pantotenat ) dan derivatif dapat membantu untuk menurunkan kolesterol
4. Kandungan vitamin B5 ( asam pantotenat ) dan derivatif dapat membantu untuk mempercepat penyembuhan luka, agar luka cepat mengering
5. Kandungan antimikroba beraktivitas antimikroba terhadap Bacillus, Salmonella, Staphylococcus
6. Kandungan antioksidan beraktivitas antimikroba terhadap Bacillus, Salmonella typhi
7. Kandungan kalium pada buah belimbing dapat membantu untuk mengatur tingkat tekanan darah pada tubuh, sehingga dapat menyetabilkan darah
8. Kandungan zat besi pada buah belimbing dapat membantu untuk keseimbangan sel darah merah
9. Kandungan kalsium dan magnesium pada buah belimbing dapat membantu untuk membantu menguatkan tulang dari kerapuhan ( Oestoporosis )
10. Kandungan serat belimbing mengurangi kadar kolesterol
11. Kandungan serat dalam buah belimbing dapat membantu untuk menjaga kondisi sistem pencernaan perut, menghindari sakit perut seperti diare
12. Asam askorbat buah belimbing berguna bagi kebugaran tubuh
13. Buah belimbing dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
14. Kandungan vitamin B9 membantu mencegah cacat lahir
15. Kandungan vitamin B9 mengurangi risiko stroke
16. Kandungan vitamin B9 mengurangi serangan jantung 
17. Buah belimbing dapat menjaga selaput lendir
18. Buah belimbing dapat menjaga tulang
19. Buah belimbing dapat menjaga gigi
20. Buah belimbing dapat menjaga kulit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar